料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚の刺身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中国風海鮮サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国風海鮮サラダ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国風海鮮サラダの作り方

(1)白身魚はできるだけ薄くそぎ切りにする。A、ねぎの芯をたたいたもの、しょうがの薄切りを合わせて、10分ほど漬ける。

(2)大根、にんじん、セロリはせん切りにし、冷水にさらしパリっとさせる。ねぎは白髪ねぎにし、残った芯の中心は魚の下味に使う。パプリカは種を除きせん切りにし、水に放す。

(3)ピーナッツは粗みじん切りにする。ワンタンの皮はきつね色に揚げ、くだく。香菜はちぎる。

(4)ボウルにBを合わせ混ぜ、ピーナッツソースを作る。

(5)(2)の野菜の水気をきり、全部混ぜておく。

(6)皿に(5)の野菜をこんもり盛り、(1)の白身魚を乗せて(3)の薬味を散らし、(4)のピーナッツソースをかけ全体をあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,049件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
中国風海鮮サラダ レシピ
中国風海鮮サラダ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚の刺身 200g
大根 100g
にんじん 1/4本
ねぎ・白い部分 1/3本
セロリ・大 1/2本
パプリカ(赤)・小 1/2個
ワンタンの皮 2枚
ピーナッツ 20g
香菜 少々
紹興酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ・芯 1/3本
しょうがの薄切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
うす口しょうゆ 小さじ2
レモン汁 1/3個分
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

中国風海鮮サラダの作り方
  1. (1)白身魚はできるだけ薄くそぎ切りにする。A、ねぎの芯をたたいたもの、しょうがの薄切りを合わせて、10分ほど漬ける。
  2. (2)大根、にんじん、セロリはせん切りにし、冷水にさらしパリっとさせる。ねぎは白髪ねぎにし、残った芯の中心は魚の下味に使う。パプリカは種を除きせん切りにし、水に放す。
  3. (3)ピーナッツは粗みじん切りにする。ワンタンの皮はきつね色に揚げ、くだく。香菜はちぎる。
  4. (4)ボウルにBを合わせ混ぜ、ピーナッツソースを作る。
  5. (5)(2)の野菜の水気をきり、全部混ぜておく。
  6. (6)皿に(5)の野菜をこんもり盛り、(1)の白身魚を乗せて(3)の薬味を散らし、(4)のピーナッツソースをかけ全体をあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
中国風海鮮サラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。