つくり方
-
2
そうめんはかためにゆでて冷水で洗って、よく水をきり、少量の塩と油(分量外)を
まぶしておく。 -
3
フライパンに小さじ1の油を熱し、(1)の卵を炒めて半熟になったらいったん取り出す。 -
4
同じフライパンに油小さじ1を足し、(1)の豚肉を炒める。全体に色が変わったら
(1)のゴーヤを加え、しんなりしたらAを加える。 -
5
(2)のそうめんと(3)の卵、(1)のトマトを入れて混ぜながら炒め、
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、仕上げにごま油を回しかける。 -
*仕上りがベッタリしないように、そうめんの水きりをしっかりしましょう。
トマトからも水分が出るので、炒め過ぎないように仕上がる直前に加えましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー498 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く