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緑黄色たっぷりトマト炒め レシピ

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緑黄色たっぷりトマト炒め
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

緑黄色たっぷりトマト炒めの作り方

(1)にんじんは1.5cm幅の半月切り、なすは1.5cm幅の輪切り、ピーマンはひと口大の乱切り、トマトは小さめの乱切りにする。

(2)オクラは塩少々(分量外)をまぶしてうぶ毛をこすり取って水洗いし、ヘタを除いて斜め半分に切る。

(3)フライパンにごま油を熱し、にんじん、なす、オクラ、ピーマン、トマトの順に入れて炒め、少し煮て全体に火を通す。

(4)(3)に塩・こしょうして味を調え、最後にごま油を回し入れる。

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緑黄色たっぷりトマト炒め レシピ
緑黄色たっぷりトマト炒め
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1/2本
ピーマン 4個(140g)
トマト 2個
オクラ 8本
なす 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

緑黄色たっぷりトマト炒めの作り方
  1. (1)にんじんは1.5cm幅の半月切り、なすは1.5cm幅の輪切り、ピーマンはひと口大の乱切り、トマトは小さめの乱切りにする。
  2. (2)オクラは塩少々(分量外)をまぶしてうぶ毛をこすり取って水洗いし、ヘタを除いて斜め半分に切る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、にんじん、なす、オクラ、ピーマン、トマトの順に入れて炒め、少し煮て全体に火を通す。
  4. (4)(3)に塩・こしょうして味を調え、最後にごま油を回し入れる。
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