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いろいろ野菜のギリシャ風 レシピ

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いろいろ野菜のギリシャ風
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いろいろ野菜のギリシャ風の作り方

(1)ベルギーチコリはタテ半分に切る。セロリはスジを取ってせん切りにする。ゆでたけのこは根元の部分は薄輪切り、穂先はタテに薄く切る。

(2)にんじんとズッキーニは4cm長さの拍子木切りにし、角を軽く面取りする。マッシュルームはタテ半分に、ホワイトアスパラは横半分に切る。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)の野菜、A、サッと洗った干しぶどうを入れ、白ワインを注ぎ、フタをして強火で煮る。

(4)(3)が煮立ったら中火にして5~6分蒸し煮し、汁ごと器に盛り、好みでミントを飾る。

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いろいろ野菜のギリシャ風 レシピ
いろいろ野菜のギリシャ風
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ズッキーニ 1本
セロリ 1本
ゆでたけのこ 1本(150g)
にんじん 1/2本
チコリ・小 2個
マッシュルーム 1パック(150g)
ホワイトアスパラガス 2本(30g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
コリアンダー・粒 少々
干しぶどう 大さじ1
白ワイン 1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いろいろ野菜のギリシャ風の作り方
  1. (1)ベルギーチコリはタテ半分に切る。セロリはスジを取ってせん切りにする。ゆでたけのこは根元の部分は薄輪切り、穂先はタテに薄く切る。
  2. (2)にんじんとズッキーニは4cm長さの拍子木切りにし、角を軽く面取りする。マッシュルームはタテ半分に、ホワイトアスパラは横半分に切る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)の野菜、A、サッと洗った干しぶどうを入れ、白ワインを注ぎ、フタをして強火で煮る。
  4. (4)(3)が煮立ったら中火にして5~6分蒸し煮し、汁ごと器に盛り、好みでミントを飾る。
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