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鶏ひき肉のパン揚げ
鶏ひき肉や食パン8枚切りを使った人気の主菜レシピです。
30
分
鶏ひき肉や食パン8枚切りを使った人気の主菜レシピです。
#減塩
#ランチ
#ひき肉
#えび
#れんこん
#パン
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材料
(4人分)
鶏ひき肉
100g
むきえび(小)
100g
れんこん
100g
しょうが汁
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
食パン8枚切り
4枚
片栗粉
少々
白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
むきえびは冷水で洗ってザルで水気をきり、こまかく刻み、さらにたたいてこまかくする。
2
れんこんは皮をむき、粗みじんに切る。
3
ひき肉に(1)のえびと(2)のれんこんを加えて混ぜ、Aの合わせ調味料で味をつけ、手
で粘りが出るまでよく混ぜる。
4
食パンはみみを上下を残して、左右の二辺分を切り落として3等分し、片面に薄く片栗粉を
ふり、(3)を薄く平均に塗り、ごまをふる。
5
鍋に油を約160℃に熱し、(4)のひき肉側を下にして静かに入れ、揚げ音が静かに なっ
たら裏返してきつね色に揚げる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
453 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
14.4 g
・野菜摂取量※
21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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