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鶏ひき肉のパン揚げ レシピ

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鶏ひき肉のパン揚げ
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏ひき肉のパン揚げの作り方

(1)むきえびは冷水で洗ってザルで水気をきり、こまかく刻み、さらにたたいてこまかくする。

(2)れんこんは皮をむき、粗みじんに切る。

(3)ひき肉に(1)のえびと(2)のれんこんを加えて混ぜ、Aの合わせ調味料で味をつけ、手で粘りが出るまでよく混ぜる。

(4)食パンはみみを上下を残して、左右の二辺分を切り落として3等分し、片面に薄く片栗粉をふり、(3)を薄く平均に塗り、ごまをふる。

(5)鍋に油を約160℃に熱し、(4)のひき肉側を下にして静かに入れ、揚げ音が静かになったら裏返してきつね色に揚げる。

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鶏ひき肉のパン揚げ レシピ
鶏ひき肉のパン揚げ
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 100g
むきえび(小) 100g
れんこん 100g
しょうが汁 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
食パン8枚切り 4枚
片栗粉 少々
白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏ひき肉のパン揚げの作り方
  1. (1)むきえびは冷水で洗ってザルで水気をきり、こまかく刻み、さらにたたいてこまかくする。
  2. (2)れんこんは皮をむき、粗みじんに切る。
  3. (3)ひき肉に(1)のえびと(2)のれんこんを加えて混ぜ、Aの合わせ調味料で味をつけ、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. (4)食パンはみみを上下を残して、左右の二辺分を切り落として3等分し、片面に薄く片栗粉をふり、(3)を薄く平均に塗り、ごまをふる。
  5. (5)鍋に油を約160℃に熱し、(4)のひき肉側を下にして静かに入れ、揚げ音が静かになったら裏返してきつね色に揚げる。
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鶏ひき肉のパン揚げ へのコメント

ちょっと面倒です、油がパンに沢山浸みてしまいそうなので出来たものを食べたいです。

あんみつ姫さん

グッド!

6

おいしそうですね。
試してみたいです。

卍丸さん

グッド!

5

半信半疑でお祭りに持っていくとビールに合う!と大好評でした。

くのーるさん

グッド!

6

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