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にんじんとじゃこの炊き込みご飯 レシピ

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にんじんとじゃこの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
562kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3カップ(540g)
3・1/3カップ
にんじん 1/2本
ちりめんじゃこ 大さじ6
黒ごま 適量
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

にんじんとじゃこの炊き込みご飯の作り方

(1)米は炊く40分以上前(時間外)に洗って、ザルに上げておく。

(2)にんじんは皮をむき、1cm角に切る。

(3)(1)の米・分量の水・(2)のにんじん、ちりめんじゃこを合わせる。Aを加えてサッと混ぜ、普通に炊く。

(4)(3)が炊き上がったら10分蒸らし、全体を軽く混ぜる。器に盛り、ごまを散らす。

*薄焼き卵や塩ゆでしたさやえんどうのせん切りをあしらえば、おもてなしの1品に。

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にんじんとじゃこの炊き込みご飯 レシピ
にんじんとじゃこの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
562kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3カップ(540g)
3・1/3カップ
にんじん 1/2本
ちりめんじゃこ 大さじ6
黒ごま 適量
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

にんじんとじゃこの炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は炊く40分以上前(時間外)に洗って、ザルに上げておく。
  2. (2)にんじんは皮をむき、1cm角に切る。
  3. (3)(1)の米・分量の水・(2)のにんじん、ちりめんじゃこを合わせる。Aを加えてサッと混ぜ、普通に炊く。
  4. (4)(3)が炊き上がったら10分蒸らし、全体を軽く混ぜる。器に盛り、ごまを散らす。
  5. *薄焼き卵や塩ゆでしたさやえんどうのせん切りをあしらえば、おもてなしの1品に。
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にんじんとじゃこの炊き込みご飯 へのコメント

2分の1の分量で椎茸も加えて作りました!彩りもよくすごく美味しかったです!

poyon.0さん

グッド!

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