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定番料理にひと工夫の新しい味
10
分
定番料理にひと工夫の新しい味
#10分以内
#簡単・時短
#おひたし・煮びたし
#ほうれん草
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材料
(4人分)
ほうれん草
1束(200g)
しょうが
1かけ
ねぎ
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ほ うれん草は根元の砂やよごれを洗い落とす。しょうがは
せん切り
にする。ねぎは5cm長
さに切り、タテに包丁めを入れて開き、芯を除いてタテに細く
せん切り
にする。
2
鍋にたっぷり湯を沸かしてAを入れ、ほうれん草を根元から入れて色よくゆでる。水にとっ
て水気をしぼり、5cm長さに切る。
3
鍋にBを入れて煮立てる。
4
器に(2)のほうれん草を盛り、(1)のしょうが・ねぎをのせて熱々の(3)を一気にか
ける。しょうゆ・「味の素®」を落としていただく。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
114 kcal
・塩分
2.3 g
・たんぱく質
1.2 g
・野菜摂取量※
61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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