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ほうれん草のおひたし香味油かけ レシピ

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ほうれん草のおひたし香味油かけ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草のおひたし香味油かけの作り方

(1)ほうれん草は根元の砂やよごれを洗い落とす。しょうがはせん切りにする。ねぎは5cm長さに切り、タテに包丁めを入れて開き、芯を除いてタテに細くせん切りにする。

(2)鍋にたっぷり湯を沸かしてAを入れ、ほうれん草を根元から入れて色よくゆでる。水にとって水気をしぼり、5cm長さに切る。

(3)鍋にBを入れて煮立てる。

(4)器に(2)のほうれん草を盛り、(1)のしょうが・ねぎをのせて熱々の(3)を一気にかける。しょうゆ・「味の素」を落としていただく。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草のおひたし香味油かけ レシピ
ほうれん草のおひたし香味油かけ
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束(200g)
しょうが 1かけ
ねぎ 1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草のおひたし香味油かけの作り方
  1. (1)ほうれん草は根元の砂やよごれを洗い落とす。しょうがはせん切りにする。ねぎは5cm長さに切り、タテに包丁めを入れて開き、芯を除いてタテに細くせん切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷり湯を沸かしてAを入れ、ほうれん草を根元から入れて色よくゆでる。水にとって水気をしぼり、5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立てる。
  4. (4)器に(2)のほうれん草を盛り、(1)のしょうが・ねぎをのせて熱々の(3)を一気にかける。しょうゆ・「味の素」を落としていただく。
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