料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしとわかめのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしとわかめのスープ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

もやし 100g
わかめ 15g
6カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

もやしとわかめのスープの作り方

(1)もやしはひげ根を取り、軽く水洗いしてザルに上げ、水気をよくきる。わかめはひと口大に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のもやしを加える。ひと煮立ちしたらわかめを入れ、Bで調味する。煮上がり際にごま油を入れる。

*みじん切りにしたねぎを加えて、仕上げに一味唐がらしをふれば、エスニックな味を楽しめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしとわかめのスープ レシピ
もやしとわかめのスープ
調理時間
エネルギー
32kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
もやし 100g
わかめ 15g
6カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

もやしとわかめのスープの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、軽く水洗いしてザルに上げ、水気をよくきる。わかめはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のもやしを加える。ひと煮立ちしたらわかめを入れ、Bで調味する。煮上がり際にごま油を入れる。
  3. *みじん切りにしたねぎを加えて、仕上げに一味唐がらしをふれば、エスニックな味を楽しめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
もやしとわかめのスープ へのコメント

サッパリいただけます。家計にもやさしい(*'▽')

かめころんさん

グッド!

0

簡単そう!!!
今夜作ります。

シューシーさん

グッド!

0

超簡単。
スピード、ヘルシー、チープ!!

green.midori.ggさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。