当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
大豆もやしとあさりの蒸し煮
煮上がりに「ごま油」を入れるのがポイント
20
分
煮上がりに「ごま油」を入れるのがポイント
#20分以内
#あさり
#もやし
#メイン料理
#和風
#瀬戸のほんじお®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
大豆もやし
1袋(400g)
小ねぎ
1束
あさり(むき身)
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
ねぎのみじん切り
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
一味唐がらし
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大豆もやしは根を切り、長さを半分に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
2
あさりは塩水で軽くふり洗いし、2~3回水を取りかえて砂やぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。
3
鍋に(1)のもやしを入れて(2)のあさりを加え、Aを全体に回しかける。中火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、時々鍋をゆらして煮汁をなじませながら6~7分蒸し煮にする。
4