料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大豆もやし レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

大豆もやしとあさりの蒸し煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大豆もやしとあさりの蒸し煮
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大豆もやしとあさりの蒸し煮の作り方

(1)大豆もやしは根を切り、長さを半分に切る。小ねぎは4cm長さに切る。

(2)あさりは塩水で軽くふり洗いし、2~3回水を取りかえて砂やぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。

(3)鍋に(1)のもやしを入れて(2)のあさりを加え、Aを全体に回しかける。中火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、時々鍋をゆらして煮汁をなじませながら6~7分蒸し煮にする。

(4)フタを取り、(1)の小ねぎを入れて全体を混ぜ、ひと煮する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大豆もやしとあさりの蒸し煮 レシピ
大豆もやしとあさりの蒸し煮
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大豆もやし 1袋(400g)
小ねぎ 1束
あさり(むき身) 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ねぎのみじん切り 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
一味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

大豆もやしとあさりの蒸し煮の作り方
  1. (1)大豆もやしは根を切り、長さを半分に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)あさりは塩水で軽くふり洗いし、2~3回水を取りかえて砂やぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)鍋に(1)のもやしを入れて(2)のあさりを加え、Aを全体に回しかける。中火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、時々鍋をゆらして煮汁をなじませながら6~7分蒸し煮にする。
  4. (4)フタを取り、(1)の小ねぎを入れて全体を混ぜ、ひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
大豆もやしとあさりの蒸し煮 へのコメント

ご飯に合いすぎるもやしを久しぶりに堪能しました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。