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せん切りレタスとひじきのサラダ レシピ

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せん切りレタスとひじきのサラダ
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

レタス・小 1個
ラディッシュ 1束
ひじき 12g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
赤唐がらし・みじん切り 1本
にんにく・みじん切り 小さじ1
ねぎ・みじん切り 大さじ1
いり白ごま 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

せん切りレタスとひじきのサラダの作り方

(1)レタスは軽く水洗いし、8mm幅のせん切りにする。氷水にはなし、パリッとさせ、水気をよくきる。ラディッシュは薄切りにする。ひじきは水でもどし、食べやすい長さに切る。

(2)ボウルに(1)のレタス・ラディッシュ・ひじきを合わせて冷蔵庫で冷やし、食べる直前に混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけてあえる。

*ちょっとボリュームを出すなら、ハムの細切り3~4枚分、またはツナ缶詰小1缶くらいを プラスしても。パンにもご飯にもぴったりのサラダ。

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せん切りレタスとひじきのサラダ レシピ
せん切りレタスとひじきのサラダ
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レタス・小 1個
ラディッシュ 1束
ひじき 12g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
赤唐がらし・みじん切り 1本
にんにく・みじん切り 小さじ1
ねぎ・みじん切り 大さじ1
いり白ごま 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

せん切りレタスとひじきのサラダの作り方
  1. (1)レタスは軽く水洗いし、8mm幅のせん切りにする。氷水にはなし、パリッとさせ、水気をよくきる。ラディッシュは薄切りにする。ひじきは水でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のレタス・ラディッシュ・ひじきを合わせて冷蔵庫で冷やし、食べる直前に混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけてあえる。
  3. *ちょっとボリュームを出すなら、ハムの細切り3~4枚分、またはツナ缶詰小1缶くらいを プラスしても。パンにもご飯にもぴったりのサラダ。
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