料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

広東風えび焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

広東風えび焼きそば
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

中華蒸しめん 4玉(680g)
えび 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
セロリ 1本
きくらげ 適量
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5
片栗粉 大さじ1・1/3
大さじ1・1/3

広東風えび焼きそばの作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さに切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。

(2)鍋に油大さじ3を熱し、中華そばを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。

(3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
広東風えび焼きそば レシピ
広東風えび焼きそば
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華蒸しめん 4玉(680g)
えび 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
セロリ 1本
きくらげ 適量
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5
片栗粉 大さじ1・1/3
大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

広東風えび焼きそばの作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さに切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。
  2. (2)鍋に油大さじ3を熱し、中華そばを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。
  3. (3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
広東風えび焼きそば へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。