つくり方
-
1
えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さに切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。 -
2
鍋に油大さじ3を熱し、めんを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。 -
3
鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー488 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く