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広東風えび焼きそば

材料(4人分)

中華蒸しめん
4玉(680g)
えび
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
セロリ
1本
きくらげ
適量
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・2/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ5

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さに切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。
  2. 2

    鍋に油大さじ3を熱し、めんを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。
  3. 3

    鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー488 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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