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中華蒸しめん レシピ

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広東風えび焼きそば レシピ

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広東風えび焼きそば
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

中華蒸しめん 4玉(680g)
えび 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
セロリ 1本
きくらげ 適量
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5
片栗粉 大さじ1・1/3
大さじ1・1/3

広東風えび焼きそばの作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さに切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。

(2)鍋に油大さじ3を熱し、中華そばを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。

(3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。

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広東風えび焼きそば レシピ
広東風えび焼きそば
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華蒸しめん 4玉(680g)
えび 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
セロリ 1本
きくらげ 適量
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5
片栗粉 大さじ1・1/3
大さじ1・1/3

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広東風えび焼きそばの作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さに切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。
  2. (2)鍋に油大さじ3を熱し、中華そばを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。
  3. (3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。
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