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大根とこんぶの煮もの
大根や昆布を使った人気の副菜レシピです。
20
分
大根や昆布を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#火を使わない
#大根
#副菜もう一品
#和風
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材料
(4人分)
大根
3/4本
昆布
2g
水
適量
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
酒
大さじ2
ゆずの皮・せん切り
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根は厚めの
輪切り
か
半月切り
にする。昆布は1.5cmの色紙切りにする。
2
鍋に(1)の大根・昆布、かぶるくらいの水、「かつおとこんぶのあわせだし」、
「パルスイート」Aを入れ大根がやわらかくなるまで煮る。
3
器に盛り、ゆずの皮の
せん切り
をのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
41 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
1.7 g
・野菜摂取量※
169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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