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大根とこんぶの煮もの レシピ

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大根とこんぶの煮もの
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とこんぶの煮ものの作り方

(1)大根は厚めの輪切りか半月切りにする。昆布は1.5cmの色紙切りにする。

(2)鍋に(1)の大根・昆布、かぶるくらいの水、「かつおとこんぶのあわせだし」、「パルスイート」Aを入れ大根がやわらかくなるまで煮る。

(3)器に盛り、ゆずの皮のせん切りをのせる。

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大根とこんぶの煮もの レシピ
大根とこんぶの煮もの
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 3/4本
昆布 2g
適量
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ2
ゆずの皮・せん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

大根とこんぶの煮ものの作り方
  1. (1)大根は厚めの輪切りか半月切りにする。昆布は1.5cmの色紙切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の大根・昆布、かぶるくらいの水、「かつおとこんぶのあわせだし」、「パルスイート」Aを入れ大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、ゆずの皮のせん切りをのせる。
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