OPEN MENU

MENU

薄切りれんこんのきんぴら

材料(4人分)

れんこん
200g
2/3カップ
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々
赤唐がらし・輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のれんこんを入れて
    汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまと赤唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品