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れんこんのきんぴら レシピ

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れんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 200g
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 少々
赤唐がらし・輪切り 少々

れんこんのきんぴらの作り方

(1)れんこんは皮をむき、薄切りにする。

(2)鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のれんこんを入れて汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、ごまと赤唐がらしをふる。

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れんこんのきんぴら レシピ
れんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
れんこん 200g
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1
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「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 少々
赤唐がらし・輪切り 少々

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れんこんのきんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむき、薄切りにする。
  2. (2)鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)のれんこんを入れて汁気がほとんどなくなるまで煮、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、ごまと赤唐がらしをふる。
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れんこんのきんぴら へのコメント

ご飯がすすむ一品ですよね。

みんみんさん

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1

大好きでよく作ります。レンコンのシャキシャキ感がいいですね。

雪乃さん

グッド!

1

ゴマ油の香りとレンコンのシャキシャキ感また少しピリット辛さが際立つ料理です。
良く作ります。

akinokisetudaさん

グッド!

4

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