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鶏肉と豆腐のそぼろ レシピ

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鶏肉と豆腐のそぼろ
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身・ひき肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
しいたけ 4枚
ゆでたけのこ 80g
しょうが汁 少々
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
万能ねぎ・小口切り 適量

鶏肉と豆腐のそぼろの作り方

(1)しいたけは軸を取り、みじん切りにする。たけのこもみじん切りにする。

(2)鍋に水気をきった豆腐を手でこまかくくずしながら入れて火にかけ、水分がとびパラパラになるまで空炒りにする。

(3)(2)にAを加えて煮立ったら、ひき肉を入れてこまかくパラパラになるように炒り、(1)のしいたけ・たけのこを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

(4)火を止めて、しょうが汁を入れて混ぜる。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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鶏肉と豆腐のそぼろ レシピ
鶏肉と豆腐のそぼろ
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身・ひき肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
しいたけ 4枚
ゆでたけのこ 80g
しょうが汁 少々
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
万能ねぎ・小口切り 適量

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鶏肉と豆腐のそぼろの作り方
  1. (1)しいたけは軸を取り、みじん切りにする。たけのこもみじん切りにする。
  2. (2)鍋に水気をきった豆腐を手でこまかくくずしながら入れて火にかけ、水分がとびパラパラになるまで空炒りにする。
  3. (3)(2)にAを加えて煮立ったら、ひき肉を入れてこまかくパラパラになるように炒り、(1)のしいたけ・たけのこを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. (4)火を止めて、しょうが汁を入れて混ぜる。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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鶏肉と豆腐のそぼろ へのコメント

豆腐を入れるのがいいですね!!

わっかーさん

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豆腐をいれるとヘルシーになるのでいいですね。見た目は普通鶏そぽろでびっくりです。

みんみんさん

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お豆腐も鶏そぼろみたいな食感でごはんととっても合いますね。

くのーるさん

グッド!

0

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