料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶら蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶら蒸し
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たら・生 4切れ(360g)
かぶ 7個
卵白 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんじん 1/3本
みつば 少々
なめこ 40g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
片栗粉 小さじ1
小さじ2
おろししょうが 少々

かぶら蒸しの作り方

(1)かぶは皮をむき、すりおろし、Aを混ぜ合わせる。

(2)器に魚を入れ、(1)をのせて、ラップをして蒸す。

(3)にんじんは短冊切りにする。鍋にBを入れてひと煮立ちさせたら、にんじんを入れ、サッと煮る。。なめこを入れCの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に刻んだみつばを入れ、サッと煮る。

(4)(2)に(3)をかけ、おろししょうがをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,227件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶら蒸し レシピ
かぶら蒸し
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら・生 4切れ(360g)
かぶ 7個
卵白 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんじん 1/3本
みつば 少々
なめこ 40g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
片栗粉 小さじ1
小さじ2
おろししょうが 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶら蒸しの作り方
  1. (1)かぶは皮をむき、すりおろし、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)器に魚を入れ、(1)をのせて、ラップをして蒸す。
  3. (3)にんじんは短冊切りにする。鍋にBを入れてひと煮立ちさせたら、にんじんを入れ、サッと煮る。。なめこを入れCの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に刻んだみつばを入れ、サッと煮る。
  4. (4)(2)に(3)をかけ、おろししょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
かぶら蒸し へのコメント

彩りもきれいで、もう一品ほしい時にいいですね。

埼玉ママさん

グッド!

2

お上品で料亭のお料理みたいですね!

くのーるさん

グッド!

3

寒さの厳しい時期。蕪の甘味がおいしい季節、早速明日の晩御飯にチャレンジ。

sashaniaさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。