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いかの和風マリネ レシピ

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いかの和風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
143kcal
塩分
2g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか 1杯
玉ねぎ 1個
オクラ 4本
セロリ 1本
かぼちゃ 1/4個
みょうが 2個
レモン汁 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

いかの和風マリネの作り方

(1)いかはワタとエンペラを取り、胴は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。足は食べやすく切り、サッとゆでる。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。

(2)オクラはヘタを取り、塩(分量外)でもんでからゆでて水にとる。大きい場合は斜め切りにする。セロリは4cm長さのせん切りにして水にさらす。かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さのくし形切りにしてゆでる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のいか、(2)のオクラ・セロリ・かぼちゃを加えてあえ、30分以上おく(時間外)。

(4)器に盛り、せん切りにしたみょうがを散らす。

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いかの和風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
143kcal
塩分
2g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか 1杯
玉ねぎ 1個
オクラ 4本
セロリ 1本
かぼちゃ 1/4個
みょうが 2個
レモン汁 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
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大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

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いかの和風マリネの作り方
  1. (1)いかはワタとエンペラを取り、胴は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。足は食べやすく切り、サッとゆでる。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  2. (2)オクラはヘタを取り、塩(分量外)でもんでからゆでて水にとる。大きい場合は斜め切りにする。セロリは4cm長さのせん切りにして水にさらす。かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さのくし形切りにしてゆでる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のいか、(2)のオクラ・セロリ・かぼちゃを加えてあえ、30分以上おく(時間外)。
  4. (4)器に盛り、せん切りにしたみょうがを散らす。
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