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かぶと帆立の煮もの レシピ

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かぶと帆立の煮もの
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 4個
かぶの葉 4個分
帆立貝柱・ベビー 8個(240g)
水・だし汁用 3カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)

かぶと帆立の煮ものの作り方

(1)かぶは皮をむき1個を2~4つに切る。かぶの葉はゆでて4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れ沸かし、(1)のかぶを入れてやわらかくなるまで煮る。

(3)(2)に(1)のかぶの葉、帆立を加えてサッと煮る。

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かぶと帆立の煮もの レシピ
かぶと帆立の煮もの
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 4個
かぶの葉 4個分
帆立貝柱・ベビー 8個(240g)
水・だし汁用 3カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)

材料クリックで 3 Smile

かぶと帆立の煮ものの作り方
  1. (1)かぶは皮をむき1個を2~4つに切る。かぶの葉はゆでて4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れ沸かし、(1)のかぶを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(2)に(1)のかぶの葉、帆立を加えてサッと煮る。
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