OPEN MENU

MENU

かぶと帆立の煮もの

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
4個分
帆立貝柱・ベビー
8個(240g)
水・だし汁用
3カップ
「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき1個を2~4つに切る。かぶの葉はゆでて4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)のかぶを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)に(1)のかぶの葉、帆立を加えてサッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品