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ひじきとしらたきの煮もの レシピ

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ひじきとしらたきの煮もの
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ひじき 10g
しらたき 1/2玉(150g)
まいたけ 1パック(100g)
にんじん 1/2本
さやいんげん 30g
水・だし汁用 1・1/2カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ3/4
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)

ひじきとしらたきの煮ものの作り方

(1)ひじきはたっぷりの水でもどしてしぼる。しらたきは食べやすい長さに切って下ゆでする。まいたけは小房に分ける。にんじんはせん切り、いんげんはゆでて斜め切りにする。

(2)鍋に(1)のしらたきを入れてチリチリと音がするまで炒め、ひじき・にんじん、Aを入れて煮る。

(3)(2)のにんじんがやわらかくなったら、(1)のまいたけを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。火を止め、いんげんを入れる。

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ひじきとしらたきの煮もの レシピ
ひじきとしらたきの煮もの
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ひじき 10g
しらたき 1/2玉(150g)
まいたけ 1パック(100g)
にんじん 1/2本
さやいんげん 30g
水・だし汁用 1・1/2カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ3/4
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)

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ひじきとしらたきの煮ものの作り方
  1. (1)ひじきはたっぷりの水でもどしてしぼる。しらたきは食べやすい長さに切って下ゆでする。まいたけは小房に分ける。にんじんはせん切り、いんげんはゆでて斜め切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のしらたきを入れてチリチリと音がするまで炒め、ひじき・にんじん、Aを入れて煮る。
  3. (3)(2)のにんじんがやわらかくなったら、(1)のまいたけを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。火を止め、いんげんを入れる。
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ひじきとしらたきの煮もの へのコメント

たくさん食べてもカロリーも低いので安心です。

けいこ45さん

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