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カレーミルクシチュー レシピ

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カレーミルクシチュー
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレーミルクシチューの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃがいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。

(2)鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。

(3)(2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える

(4)器に(3)を盛り、パセリをふる。

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カレーミルクシチュー レシピ
カレーミルクシチュー
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉 250g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも・大 2個
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレー粉 大さじ1
月桂樹の葉 1枚
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

カレーミルクシチューの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃがいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。
  2. (2)鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える
  4. (4)器に(3)を盛り、パセリをふる。
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