料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

カレーミルクシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カレーミルクシチュー
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレーミルクシチューの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃがいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。

(2)鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。

(3)(2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える

(4)器に(3)を盛り、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,431件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カレーミルクシチュー レシピ
カレーミルクシチュー
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉 250g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも・大 2個
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレー粉 大さじ1
月桂樹の葉 1枚
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

カレーミルクシチューの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃがいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。
  2. (2)鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える
  4. (4)器に(3)を盛り、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
カレーミルクシチュー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。