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肉だんごの甘酢炒め レシピ

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肉だんごの甘酢炒め
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
172g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身・ひき肉 200g
パン粉 1/2カップ
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうが汁 少々
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 2個(70g)
干ししいたけ 4枚
ゆでたけのこ 100g
トマトジュース 1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
片栗粉 大さじ4
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

肉だんごの甘酢炒めの作り方

(1)ボウルにAを入れよく混ぜ、だんご状に丸め、ゆでる。

(2)玉ねぎはくし形切り、にんじん・たけのこはひと口大の乱切り、干ししいたけは水でもどしてひと口大に切る。ピーマンはヘタ、種を取ってひと口大に切る。

(3)(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこはゆでておく。

(4)鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご(2)のしいたけ・ピーマン、(3)の野菜を入れ、Cでとろみをつける。

(5)仕上げに(4)にごま油をふる。

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肉だんごの甘酢炒め レシピ
肉だんごの甘酢炒め
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
172g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身・ひき肉 200g
パン粉 1/2カップ
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうが汁 少々
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 2個(70g)
干ししいたけ 4枚
ゆでたけのこ 100g
トマトジュース 1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
片栗粉 大さじ4
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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肉だんごの甘酢炒めの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れよく混ぜ、だんご状に丸め、ゆでる。
  2. (2)玉ねぎはくし形切り、にんじん・たけのこはひと口大の乱切り、干ししいたけは水でもどしてひと口大に切る。ピーマンはヘタ、種を取ってひと口大に切る。
  3. (3)(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこはゆでておく。
  4. (4)鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご(2)のしいたけ・ピーマン、(3)の野菜を入れ、Cでとろみをつける。
  5. (5)仕上げに(4)にごま油をふる。
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肉だんごの甘酢炒め へのコメント

子供も好きそうな味です♪

わっかーさん

グッド!

0

ケチャップじゃなくてトマトジュース使用なので普段よりもあっさりめがおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

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