料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

肉だんごの甘酢炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉だんごの甘酢炒め
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
172g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身・ひき肉 200g
パン粉 1/2カップ
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうが汁 少々
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 2個(70g)
干ししいたけ 4枚
ゆでたけのこ 100g
トマトジュース 1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
片栗粉 大さじ4
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

肉だんごの甘酢炒めの作り方

(1)ボウルにAを入れよく混ぜ、だんご状に丸め、ゆでる。

(2)玉ねぎはくし形切り、にんじん・たけのこはひと口大の乱切り、干ししいたけは水でもどしてひと口大に切る。ピーマンはヘタ、種を取ってひと口大に切る。

(3)(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこはゆでておく。

(4)鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご(2)のしいたけ・ピーマン、(3)の野菜を入れ、Cでとろみをつける。

(5)仕上げに(4)にごま油をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
肉だんごの甘酢炒め レシピ
肉だんごの甘酢炒め
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
172g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身・ひき肉 200g
パン粉 1/2カップ
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうが汁 少々
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 2個(70g)
干ししいたけ 4枚
ゆでたけのこ 100g
トマトジュース 1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
片栗粉 大さじ4
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

肉だんごの甘酢炒めの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れよく混ぜ、だんご状に丸め、ゆでる。
  2. (2)玉ねぎはくし形切り、にんじん・たけのこはひと口大の乱切り、干ししいたけは水でもどしてひと口大に切る。ピーマンはヘタ、種を取ってひと口大に切る。
  3. (3)(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこはゆでておく。
  4. (4)鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご(2)のしいたけ・ピーマン、(3)の野菜を入れ、Cでとろみをつける。
  5. (5)仕上げに(4)にごま油をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
肉だんごの甘酢炒め へのコメント

子供も好きそうな味です♪

わっかーさん

グッド!

0

ケチャップじゃなくてトマトジュース使用なので普段よりもあっさりめがおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。