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大根とりんごの水キムチ

大根とりんごの水キムチ(大根+りんごを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

大根
300g
りんご
1/2個(100g)
きゅうり
1/3本
にんにく
1・1/2かけ
しょうが
1かけ
赤唐がらしの輪切り
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
3カップ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにし、りんごは皮をむいていちょう切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにし、にんにく、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・りんご・きゅうりを入れ、塩をふり、しんなりするまでおく。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の水気を軽くしぼって加え、
    (1)のにんにく・しょうが、赤唐がらしを加えて混ぜ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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