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大根とりんごの水キムチ レシピ

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大根とりんごの水キムチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
33kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 300g
りんご 1/2個(100g)
きゅうり 1/3本
にんにく 1・1/2片
しょうが 1かけ
赤唐がらしの輪切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
3カップ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

大根とりんごの水キムチの作り方

(1)大根は薄いいちょう切りにし、りんごは皮をむいていちょう切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、にんにく、しょうがはせん切りにする。

(2)ボウルに(1)の大根・りんご・きゅうりを入れ、塩をふり、しんなりするまでおく。

(3)別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の水気を軽くしぼって加え、(1)のにんにく・しょうが、赤唐がらしを加えて混ぜ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。

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大根とりんごの水キムチ レシピ
大根とりんごの水キムチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
33kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 300g
りんご 1/2個(100g)
きゅうり 1/3本
にんにく 1・1/2片
しょうが 1かけ
赤唐がらしの輪切り 少々
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3カップ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

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大根とりんごの水キムチの作り方
  1. (1)大根は薄いいちょう切りにし、りんごは皮をむいていちょう切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、にんにく、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の大根・りんご・きゅうりを入れ、塩をふり、しんなりするまでおく。
  3. (3)別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の水気を軽くしぼって加え、(1)のにんにく・しょうが、赤唐がらしを加えて混ぜ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。
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大根とりんごの水キムチ へのコメント

りんごをいっぱいもらったので、レシピを探していました。
乳酸菌も多く、体にもよさそうなので作りたいです。

まぐろさん

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乳酸菌が腸に良いという事を聞きました。便秘にも効果ありです。

アイスとななさん

グッド!

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