OPEN MENU

MENU

さけの香草風味焼き

さけの香草風味焼き(生ざけ+じゃがいもを使ったレシピ)

生ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけの両面にAをふる。
  2. 2

    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、(1)のさけをのせて、
    さけの両面にもオリーブオイルを塗る。
  3. 3

    (2)のさけにBを散らし、アルミホイルをかぶせて
    180℃に熱したオーブンで約10分焼く。
  4. 4

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、
    塩ゆでして粉ふきいもにする。
  5. 5

    ボウルに「コクうま」、Cを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  6. 6

    器にアルミホイルをはずした(3)のさけ、(4)の粉ふきいもを盛って
    クレソンをつけ合わせ、よく混ぜ合わせた(5)のソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品