OPEN MENU

MENU

さけの香草風味焼き

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(140g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3/4
パセリのみじん切り
小さじ1
ディル・みじん切り
小さじ1/2
タイム・みじん切り
小さじ1/2
じゃがいも
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけの両面にAをふる。
  2. 2

    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、(1)のさけをのせて、
    さけの両面にもオリーブオイルを塗る。
  3. 3

    (2)のさけにBを散らし、アルミホイルをかぶせて
    180℃に熱したオーブンで約10分焼く。
  4. 4

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、
    塩ゆでして粉ふきいもにする。
  5. 5

    ボウルに「コクうま」、Cを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  6. 6

    器にアルミホイルをはずした(3)のさけ、(4)の粉ふきいもを盛って
    クレソンをつけ合わせ、よく混ぜ合わせた(5)のソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品