つくり方
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1
さけの両面にAをふる。 -
2
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、(1)のさけをのせて、
さけの両面にもオリーブオイルを塗る。 -
3
(2)のさけにBを散らし、アルミホイルをかぶせて
180℃に熱したオーブンで約10分焼く。 -
4
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、
塩ゆでして粉ふきいもにする。 -
5
ボウルに「コクうま」、Cを混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
6
器にアルミホイルをはずした(3)のさけ、(4)の粉ふきいもを盛って
クレソンをつけ合わせ、よく混ぜ合わせた(5)のソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー230 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く