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白菜とひき肉のミルフィーユ仕立て レシピ

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白菜とひき肉のミルフィーユ仕立て
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 4枚
合いびき肉 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
1個
ほうれん草 1束(200g)
片栗粉 適量
大さじ2
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
2カップ
小ねぎ 適量
パプリカ(赤) 適量

白菜とひき肉のミルフィーユ仕立ての作り方

(1)白菜は葉先と根元を交互に重ねてラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

(2)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。

(3)ほうれん草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。水気をよくしぼり、食べやすい大きさに切る。

(4)耐熱皿に(1)の白菜を広げて片栗粉をふり、(2)、(3)のほうれん草の各1/3量を順に重ねる。これを3回繰り返す。

(5)最後に白菜をのせ、酒をふってラップをふんわりかけ、電子レンジで6~8分加熱する。

(6)鍋に(5)の皿に残った汁、Bを入れて混ぜ、火にかけて温める。

(7)器に(5)の白菜を裏返して盛り、(6)をかける。タテ半分に切って斜め切りにした小ねぎ、細切りにしたパプリカ(赤)を飾る。

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白菜とひき肉のミルフィーユ仕立て レシピ
白菜とひき肉のミルフィーユ仕立て
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 4枚
合いびき肉 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
1個
ほうれん草 1束(200g)
片栗粉 適量
大さじ2
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
2カップ
小ねぎ 適量
パプリカ(赤) 適量

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白菜とひき肉のミルフィーユ仕立ての作り方
  1. (1)白菜は葉先と根元を交互に重ねてラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. (3)ほうれん草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。水気をよくしぼり、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)耐熱皿に(1)の白菜を広げて片栗粉をふり、(2)、(3)のほうれん草の各1/3量を順に重ねる。これを3回繰り返す。
  5. (5)最後に白菜をのせ、酒をふってラップをふんわりかけ、電子レンジで6~8分加熱する。
  6. (6)鍋に(5)の皿に残った汁、Bを入れて混ぜ、火にかけて温める。
  7. (7)器に(5)の白菜を裏返して盛り、(6)をかける。タテ半分に切って斜め切りにした小ねぎ、細切りにしたパプリカ(赤)を飾る。
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