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れんこんとしらたきのきんぴら レシピ

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れんこんとしらたきのきんぴら
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 200g
しらたき 70g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
いり白ごま 少々
赤唐がらし・輪切り 少々

れんこんとしらたきのきんぴらの作り方

(1)れんこんは薄い輪切りにして水にさらし、使う直前に水きりする。

(2)しらたきは5cm長さに切り、小さめの耐熱皿に入れ、全体がひたる程度の水を加え、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、水気をきる。

(3)ボウルに(1)のれんこん、(2)のしらたき、Aを合わせて混ぜる。

(4)直径20cmくらいの耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。一度取り出し、よく混ぜてさらに2~3分加熱する。

(5)器に盛り、白ごま・赤唐がらしをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんとしらたきのきんぴら レシピ
れんこんとしらたきのきんぴら
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
れんこん 200g
しらたき 70g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ2
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1・1/2
いり白ごま 少々
赤唐がらし・輪切り 少々

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れんこんとしらたきのきんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは薄い輪切りにして水にさらし、使う直前に水きりする。
  2. (2)しらたきは5cm長さに切り、小さめの耐熱皿に入れ、全体がひたる程度の水を加え、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のれんこん、(2)のしらたき、Aを合わせて混ぜる。
  4. (4)直径20cmくらいの耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。一度取り出し、よく混ぜてさらに2~3分加熱する。
  5. (5)器に盛り、白ごま・赤唐がらしをふる。
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