れんこんとしらたきのきんぴら
つくり方
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1
れんこんは薄い輪切りにして水にさらし、使う直前に水きりする。 -
2
しらたきは5cm長さに切り、小さめの耐熱皿に入れ、全体がひたる程度の水を加え、
電子レンジ(600W)で約2分加熱し、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のれんこん、(2)のしらたき、Aを合わせて混ぜる。 -
4
直径20cmくらいの耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
一度取り出し、よく混ぜてさらに2~3分加熱する。 -
5
器に盛り、白ごま・赤唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー58 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く