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ハンバーグのおろし煮
さやいんげんや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
10
分
さやいんげんや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
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#電子レンジだけ
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材料
(3人分)
冷凍ハンバーグ
6個(150g)
さやいんげん
30g
大根おろし
200g
おろししょうが
少々
水
1/2カップ
酒
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
酢
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
冷凍ハンバーグは電子レンジで表示通りに加熱する。
2
さやいんげんは長さを半分に切る。
3
耐熱ボウルにAを入れて合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、沸騰させ、煮汁を作る。
4
(1)のハンバーグ、(2)のさやいんげんを加え、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
5
さらに 、水気をきった大根おろし、おろししょうがを加えて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
135 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
7.7 g
・野菜摂取量※
70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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