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根菜のあったかミルクスープ レシピ

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根菜のあったかミルクスープ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1/2本
にんじん 1/4本
かぶ 2個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 40g
適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

根菜のあったかミルクスープの作り方

(1)ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。かぶは皮をむき、4つに切ってさらに薄切りにする。

(2)「グリンピ-ス」はサッと湯に通す。

(3)鍋に(1)のごぼう・にんじん・かぶを入れ、材料がかぶるくらいの水を注ぎ、「ほんだし」小さじ1/2を加え、やわらかくなるまで煮る。

(4)牛乳を加え、混ぜたAを溶きながら加え、とろみをつける。「ほんだし」小さじ1/2を加え、さらに煮て、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、(2)の「グリンピース」を散らす。

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根菜のあったかミルクスープ レシピ
根菜のあったかミルクスープ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ごぼう 1/2本
にんじん 1/4本
かぶ 2個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 40g
適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

根菜のあったかミルクスープの作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。かぶは皮をむき、4つに切ってさらに薄切りにする。
  2. (2)「グリンピ-ス」はサッと湯に通す。
  3. (3)鍋に(1)のごぼう・にんじん・かぶを入れ、材料がかぶるくらいの水を注ぎ、「ほんだし」小さじ1/2を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)牛乳を加え、混ぜたAを溶きながら加え、とろみをつける。「ほんだし」小さじ1/2を加え、さらに煮て、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、(2)の「グリンピース」を散らす。
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