当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
盛夏 山かけそば
ゆでそばや山いもを使った人気の主食レシピです。
25
分
ゆでそばや山いもを使った人気の主食レシピです。
#山いも
#麺料理
#主食
#和風
#夏レシピ
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ゆでそば
4玉
水
5カップ
しょうゆ
1/3カップ
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ3
溶き卵
2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
みりん
少々
なめこ水煮
80g
なすの塩漬け
2個(100g)
みょうが
4個
山いも
1本
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら