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たこのサッと揚げ レシピ

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たこのサッと揚げ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たこのサッと揚げの作り方

(1)たこの足は等間隔に切り込みを入れ、ひと口大に切る。水気をしっかり拭き取り、片栗粉を軽くまぶしつけておく。

(2)180℃に熱した油で、(1)のたこをサッと揚げる。

(3)器にエンダイブと盛り合わせ、Aをふりかける。

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たこのサッと揚げ レシピ
たこのサッと揚げ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでだこの足 2本(300g)
片栗粉 適量
エンダイブ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

たこのサッと揚げの作り方
  1. (1)たこの足は等間隔に切り込みを入れ、ひと口大に切る。水気をしっかり拭き取り、片栗粉を軽くまぶしつけておく。
  2. (2)180℃に熱した油で、(1)のたこをサッと揚げる。
  3. (3)器にエンダイブと盛り合わせ、Aをふりかける。
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たこのサッと揚げ へのコメント

タコのから揚げが好きなのでこちらのほうがお手軽ですし作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

5

怖いよ~!  (油はねが)
何か、いい裏ワザありませんか?
怖いけど、おいしそ~~!

西山ブー太郎さん

グッド!

5

魚介を揚げるのって油ハネが怖いです。美味しいのでよく水分をふいてがんばってみます。

まいるすさん

グッド!

8

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