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小松菜と豚ばら肉の蒸し煮 レシピ

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小松菜と豚ばら肉の蒸し煮
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小松菜と豚ばら肉の蒸し煮の作り方

(1)小松菜は根元を切り落とし、土を取り除くようによく洗い、3~4cm長さに切り、水気をよくきっておく。

(2)豚肉は食べやすい大きさに切る。

(3)フライパンに油を熱し、にんにくを焦がさないように弱火で炒めて、香りを出し、赤唐がらしを加え、中火にして(2)の豚肉を炒める。

(4)肉の色が変わったら(1)の小松菜、Aを加え、フタをして弱火で2~3分蒸し煮し、「味の素」、塩・こしょうで味を調える。

*小松菜は最初フライパンからあふれそうになりますが、少し押しつけるようにすると、 すぐしんなりとしてきます。

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おうちでピザ、つくる?
小松菜と豚ばら肉の蒸し煮 レシピ
小松菜と豚ばら肉の蒸し煮
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 1束(300g)
豚バラ薄切り肉 300g
赤唐がらしの輪切り 2本分
にんにくの薄切り 2片分
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1/4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 適量
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

小松菜と豚ばら肉の蒸し煮の作り方
  1. (1)小松菜は根元を切り落とし、土を取り除くようによく洗い、3~4cm長さに切り、水気をよくきっておく。
  2. (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、にんにくを焦がさないように弱火で炒めて、香りを出し、赤唐がらしを加え、中火にして(2)の豚肉を炒める。
  4. (4)肉の色が変わったら(1)の小松菜、Aを加え、フタをして弱火で2~3分蒸し煮し、「味の素」、塩・こしょうで味を調える。
  5. *小松菜は最初フライパンからあふれそうになりますが、少し押しつけるようにすると、 すぐしんなりとしてきます。
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