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じゃがいもとセロリのミルクみそ汁 レシピ

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じゃがいもとセロリのミルクみそ汁
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個
セロリ 1本
セロリの葉 適量
3・1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3・1/2
牛乳 1/2カップ
一味唐がらし 少々

じゃがいもとセロリのミルクみそ汁の作り方

(1)じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。セロリはスジを取り、食べやすい大きさに切る。セロリの葉は刻んでおく。

(2)鍋に水、水気をきった(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、A、(1)のセロリを加え、じゃがいもが充分やわらかくなったらみそを溶き入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、(1)のセロリの葉をのせ、一味唐がらしをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいもとセロリのミルクみそ汁 レシピ
じゃがいもとセロリのミルクみそ汁
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
セロリ 1本
セロリの葉 適量
3・1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3・1/2
牛乳 1/2カップ
一味唐がらし 少々

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じゃがいもとセロリのミルクみそ汁の作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。セロリはスジを取り、食べやすい大きさに切る。セロリの葉は刻んでおく。
  2. (2)鍋に水、水気をきった(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、A、(1)のセロリを加え、じゃがいもが充分やわらかくなったらみそを溶き入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、(1)のセロリの葉をのせ、一味唐がらしをふる。
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じゃがいもとセロリのミルクみそ汁 へのコメント

この組み合わせは初めてですが春を感じるお味噌汁ですね。

くのーるさん

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