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玉ねぎの洋風雑煮 レシピ

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玉ねぎの洋風雑煮
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
222g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

玉ねぎ 4個
ごぼう 1本
ベーコン 2枚
4個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ4
バター 大さじ4

玉ねぎの洋風雑煮の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。ベーコンはせん切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを弱火できつね色になるまでゆっくり炒める。水気をきった(1)のごぼう・ベーコンを加えて全体にバターがまわるまで炒める。

(3)Aを加えて煮立て、アクを取り、塩・こしょうで味を調え、グラタン皿に入れる。

(4)餅は焼き網でこんがりと焼き、(3)にのせる。粉チーズをふり、180℃のオーブンで15分ほど焼く。

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玉ねぎの洋風雑煮
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
222g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
玉ねぎ 4個
ごぼう 1本
ベーコン 2枚
4個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ4
バター 大さじ4

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玉ねぎの洋風雑煮の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。ベーコンはせん切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを弱火できつね色になるまでゆっくり炒める。水気をきった(1)のごぼう・ベーコンを加えて全体にバターがまわるまで炒める。
  3. (3)Aを加えて煮立て、アクを取り、塩・こしょうで味を調え、グラタン皿に入れる。
  4. (4)餅は焼き網でこんがりと焼き、(3)にのせる。粉チーズをふり、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
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玉ねぎの洋風雑煮 へのコメント

いただきま~す(^o^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

ヘルシーですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

フランスパンやガーリックトーストじゃなくお餅でもおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

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