料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすのサンドチーズソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすのサンドチーズソース
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすのサンドチーズソースの作り方

(1)なすはヘタをつけたままタテ半分に切り、さらにタテ半分に切り込みを入れる。アンチョビはみじん切りにし、ミニトマトは5mm幅に切る。

(2)カマンベールチーズはザク切りにする。

(3)(1)のなすに塩・こしょうをふり、切り込みに(1)のアンチョビ・ミニトマトをはさみ、オーブントースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、10~12分ほどなすがやわらかくなるまで焼く。

(4)鍋に(2)のチーズ、Aを入れて火にかけ、チーズが溶けるまで弱火で混ぜながら加熱する。

(5)器に(3)を盛り、(4)をかけてクレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,053件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
なすのサンドチーズソース レシピ
なすのサンドチーズソース
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
アンチョビ 4枚
ミニトマト 16個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
カマンベールチーズ 200g
牛乳 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

なすのサンドチーズソースの作り方
  1. (1)なすはヘタをつけたままタテ半分に切り、さらにタテ半分に切り込みを入れる。アンチョビはみじん切りにし、ミニトマトは5mm幅に切る。
  2. (2)カマンベールチーズはザク切りにする。
  3. (3)(1)のなすに塩・こしょうをふり、切り込みに(1)のアンチョビ・ミニトマトをはさみ、オーブントースターの天板に並べてオリーブオイルをかけ、10~12分ほどなすがやわらかくなるまで焼く。
  4. (4)鍋に(2)のチーズ、Aを入れて火にかけ、チーズが溶けるまで弱火で混ぜながら加熱する。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかけてクレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
なすのサンドチーズソース へのコメント

チーズたっぷりでおいしそうです。ハフハフしながら食べたいです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。