料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜・大 2枚
鶏ひき肉 200g
甘塩ざけ 2切れ(130g)
小ねぎ 4本
小さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
片栗粉 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
小麦粉 少々

鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸しの作り方

(1)白菜はラップで包み電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせておく。

(3)さけは皮と骨を取り除き、半分に切り、タテの棒状に切る。

(4)ラップの上に(1)の白菜を広げ、薄く小麦粉をまぶし、(2)を手前半分に敷き、中心に(3)のさけ、小ねぎをのせ、くるりと巻き、両端をきっちり入れ込む。

(5)電子レンジで8分ほど加熱し、粗熱が取れたら、ラップの上から好みの厚さに切り分ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し レシピ
鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜・大 2枚
鶏ひき肉 200g
甘塩ざけ 2切れ(130g)
小ねぎ 4本
小さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
片栗粉 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
小麦粉 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸しの作り方
  1. (1)白菜はラップで包み電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせておく。
  3. (3)さけは皮と骨を取り除き、半分に切り、タテの棒状に切る。
  4. (4)ラップの上に(1)の白菜を広げ、薄く小麦粉をまぶし、(2)を手前半分に敷き、中心に(3)のさけ、小ねぎをのせ、くるりと巻き、両端をきっちり入れ込む。
  5. (5)電子レンジで8分ほど加熱し、粗熱が取れたら、ラップの上から好みの厚さに切り分ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し へのコメント

コンソメ味で鮭も鶏肉ももちろん白菜も美味しいですね!冬の定番にしたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。