つくり方
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1
白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
さけは皮と骨を取り除き、半分に切り、タテの棒状に切る。 -
4
ラップの上に(1)の白菜を広げ、薄く薄力粉をまぶし、(2)を手前半分に敷き、中心に(3)のさけ、小ねぎをのせ、くるりと巻き、両端をきっちり入れ込む。 -
5
電子レンジで8分ほど加熱し、粗熱が取れたら、ラップの上から好みの厚さに切り分ける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー160 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く