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鶏ひき肉とさけの白菜ロール蒸し

材料(4人分)

白菜・大
2枚
鶏ひき肉
200g
甘塩ざけ
2切れ(130g)
小ねぎ
4本
小さじ2
しょうゆ
小さじ1・1/2
片栗粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
薄力粉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    さけは皮と骨を取り除き、半分に切り、タテの棒状に切る。
  4. 4

    ラップの上に(1)の白菜を広げ、薄く薄力粉をまぶし、(2)を手前半分に敷き、中心に(3)のさけ、小ねぎをのせ、くるりと巻き、両端をきっちり入れ込む。
  5. 5

    電子レンジで8分ほど加熱し、粗熱が取れたら、ラップの上から好みの厚さに切り分ける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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