料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのザワークラウト風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのザワークラウト風
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1個
ベーコン 5枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
ワインビネガー 大さじ2
レモン汁 大さじ1
バター 大さじ1

キャベツのザワークラウト風の作り方

(1)キャベツは1枚ずつはがして葉脈をそぎ取って、細切りにする。ベーコンは細切りにする。

(2)フライパンを熱し、バターをなじませ(1)のベーコンを軽く炒める。(1)のキャベツ、Aを順に加え、時々混ぜながら5分ほど炒め、塩・こしょうで味を調える。

(3)火を止めて、Bを加えて混ぜ、冷めたら、冷蔵庫に入れる。

*冷蔵庫で3日ぐらい保存可能です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツのザワークラウト風 レシピ
キャベツのザワークラウト風
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1個
ベーコン 5枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
ワインビネガー 大さじ2
レモン汁 大さじ1
バター 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツのザワークラウト風の作り方
  1. (1)キャベツは1枚ずつはがして葉脈をそぎ取って、細切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、バターをなじませ(1)のベーコンを軽く炒める。(1)のキャベツ、Aを順に加え、時々混ぜながら5分ほど炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)火を止めて、Bを加えて混ぜ、冷めたら、冷蔵庫に入れる。
  4. *冷蔵庫で3日ぐらい保存可能です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのザワークラウト風 へのコメント

ソーセージのお供に♥

moetさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。