OPEN MENU

MENU

明太マヨネーズ

材料(4人分)

からし明太子
1腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1カップ
白ワイン
大さじ2
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリ
適量
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    明太子は袋からしごき出し、Aを加えてあえて、明太マヨネーズを作る。
    パセリはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で6~7分、
    途中一度上下に返して加熱し、熱いうちに皮をむいて、つぶし(1)のパセリをまぶす。
  3. 3

    B、(1)の玉ねぎを混ぜ、(2)のじゃがいも、(1)のめんたいマヨネーズの
    1/3量を加え混ぜる。残りの明太マヨネーズ2/3は冷蔵庫で保存する。
  4. *残りの明太マヨネーズはサラダや、焼きもののソースなどにお使いください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー455 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品