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鶏レバーの佃煮

鶏レバーの佃煮(鶏レバー+ねぎを使ったレシピ)

熱つ熱つのご飯にピッタリ

つくり方

  1. 1

    鶏レバーはハツの部分を切り放し、水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをし、水気をきる。ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2

    鍋に1)の鶏レバー・ねぎ、しょうがを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら火を弱めて、アクを取り、煮汁がほとんどなくなるまで、30分以上ゆっくり煮含める。
  4. 冷蔵庫で1週間ぐらいは保存できます。
  5. 食べる分量を薄切りにし、チーズなどとともにクラッカーにのせれば、洋風オードブルにもなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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