材料(4人分)
- ゆでたけのこ
- 2本(300g)
- 削り節
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ6
- 木の芽
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たけのこは5cm長さに切り、薄切りにする。 -
2
削り節を指でこまかい粉状にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
土佐ネーズを作る。 -
3
(1)のたけのこの水気をとり、(2)の土佐ネーズとよくあえる。 -
4
器に盛り、木の芽を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー189 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く