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かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ レシピ

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かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダの作り方

(1)さつまいもはタテ縞に皮をむいて輪切りにし、水につけてアクを取る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩もみする。

(2)ボウルに(1)のさつまいも・かぼちゃを入れ「クノールチキンコンソメ」、オリーブオイルを全体にふり、ラップに包んで串が通るまで電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。

(3)別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)器に(2)のさつまいも・かぼちゃ、(1)のきゅうり・玉ねぎを盛り、(3)のソースをかけ、ブラックオリーブを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ レシピ
かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/4個
さつまいも 1/2本
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
「クノール チキンコンソメ」・砕く 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
にんにくのみじん切り 1/2片分
レモン汁 1/4個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
一味唐がらし 少々
こしょう 少々
ブラックオリーブ・輪切り 2個

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダの作り方
  1. (1)さつまいもはタテ縞に皮をむいて輪切りにし、水につけてアクを取る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩もみする。
  2. (2)ボウルに(1)のさつまいも・かぼちゃを入れ「クノールチキンコンソメ」、オリーブオイルを全体にふり、ラップに包んで串が通るまで電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。
  3. (3)別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器に(2)のさつまいも・かぼちゃ、(1)のきゅうり・玉ねぎを盛り、(3)のソースをかけ、ブラックオリーブを散らす。
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かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ へのコメント

おもてなしにピッタリですね!食卓が華やかになってソースがまたおいしいです。

くのーるさん

グッド!

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