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くらげとたけのこ、枝豆のトロミ煮 レシピ

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くらげとたけのこ、枝豆のトロミ煮
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

塩くらげ 120g
ゆでたけのこ 200g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 30g
にんじん 1/4本
ねぎ 1/2本
鶏むね肉 100g
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
しょうがのみじん切り 小さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
小さじ1/2
大さじ3
片栗粉 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ2

くらげとたけのこ、枝豆のトロミ煮の作り方

(1)くらげは食べやすい長さに切り、たけのこは薄切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を炒め、表面の色が変わったら、(1)のたけのこ・にんじん・ねぎを加えてサッと炒める。

(3)Bを加えて煮立て、野菜に火が通ったら、枝豆、(1)のくらげを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調える。

*くらげは火を通し過ぎるとかたくなるので、仕上げる直前に加え、加熱しすぎないように 注意してください。

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くらげとたけのこ、枝豆のトロミ煮 レシピ
くらげとたけのこ、枝豆のトロミ煮
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
塩くらげ 120g
ゆでたけのこ 200g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 30g
にんじん 1/4本
ねぎ 1/2本
鶏むね肉 100g
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
しょうがのみじん切り 小さじ1
2カップ
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小さじ1/2
大さじ3
片栗粉 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

くらげとたけのこ、枝豆のトロミ煮の作り方
  1. (1)くらげは食べやすい長さに切り、たけのこは薄切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を炒め、表面の色が変わったら、(1)のたけのこ・にんじん・ねぎを加えてサッと炒める。
  3. (3)Bを加えて煮立て、野菜に火が通ったら、枝豆、(1)のくらげを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調える。
  4. *くらげは火を通し過ぎるとかたくなるので、仕上げる直前に加え、加熱しすぎないように 注意してください。
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