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焼き飯 タイ風 レシピ

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焼き飯 タイ風
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き飯 タイ風の作り方

(1)鶏肉は5mm幅の薄切りにし、さやいんげんは薄い斜め切りにする。赤唐がらしは、こまかく切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら火を強め、(1)の鶏肉・さやいんげん、えびを加えて炒める。

(3)ご飯を加えて混ぜ、Aで味を調える。

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焼き飯 タイ風 レシピ
焼き飯 タイ風
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(280g)
鶏もも肉 50g
さやいんげん 6本
むきえび(小) 60g
赤唐がらし 1本
おろしにんにく 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼き飯 タイ風の作り方
  1. (1)鶏肉は5mm幅の薄切りにし、さやいんげんは薄い斜め切りにする。赤唐がらしは、こまかく切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら火を強め、(1)の鶏肉・さやいんげん、えびを加えて炒める。
  3. (3)ご飯を加えて混ぜ、Aで味を調える。
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