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焼き飯 タイ風

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
鶏もも肉
50g
さやいんげん
6本
むきえび(小)
60g
赤唐がらし
1本
おろしにんにく
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は5mm幅の薄切りにし、さやいんげんは薄い斜め切りにする。
    赤唐がらしは、こまかく切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし、にんにくを入れて弱火にかける。
    香りがたったら火を強め、(1)の鶏肉・さやいんげん、えびを加えて炒める。
  3. 3

    ご飯を加えて混ぜ、Aで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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