料理区分
ジャンル
調理法
人数

ねぎと納豆のだし巻き卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎと納豆のだし巻き卵
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

3個
納豆 1/2パック
しょうゆ 小さじ1
からし 適量
小ねぎ・小口切り 5本
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
大根おろし 適量

ねぎと納豆のだし巻き卵の作り方

(1)納豆にAを加えて、軽く混ぜる。

(2)卵とBをよく混ぜ、3/4量に(1)の納豆・小ねぎを加え混ぜる。

(3)(2)を厚焼き卵状に焼き、残しておいた1/4量の卵液も最後に流し焼く。

(4)厚焼き卵を食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ねぎと納豆のだし巻き卵 レシピ
ねぎと納豆のだし巻き卵
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
3個
納豆 1/2パック
しょうゆ 小さじ1
からし 適量
小ねぎ・小口切り 5本
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
大根おろし 適量

材料クリックで 3 Smile

ねぎと納豆のだし巻き卵の作り方
  1. (1)納豆にAを加えて、軽く混ぜる。
  2. (2)卵とBをよく混ぜ、3/4量に(1)の納豆・小ねぎを加え混ぜる。
  3. (3)(2)を厚焼き卵状に焼き、残しておいた1/4量の卵液も最後に流し焼く。
  4. (4)厚焼き卵を食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ねぎと納豆のだし巻き卵 へのコメント

帰りが遅くなった旦那サマから、
軽めのご飯でとリクエストがあったので
お茶漬けのおかずに作りました

ogachaさん

グッド!

1

レシピコメント

出汁巻に納豆とネギも入れました 美味しいですね

ババばーちゃんさん

グッド!

2

レシピコメント

ほんのり甘味があって優しい味で、食べやすかったです。
朝の1品に重宝!
家族からも好評でした。

双子ママみっき~さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。