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スパイシーセサミチキン レシピ

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スパイシーセサミチキン
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
ねぎ 3cm
赤唐がらし(乾) 1本
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
レタス 4枚(120g)
すり白ごま 小さじ2
七味唐がらし 適量

スパイシーセサミチキンの作り方

(1)ねぎ、赤唐がらしはみじん切りにし、Aと合わせてたれを作る。

(2)鶏肉は厚いところを包丁で切り開き、何ヶ所か切り目を入れ、(1)のたれに3~4分つける。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面を焼き、つけ汁を加え、フタをして蒸し焼きにする。

(4)皿にせん切りにしたレタスを敷き、ひと口大に切った(3)の鶏肉を盛り、すりごま、七味唐がらしをふりかける。

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スパイシーセサミチキン レシピ
スパイシーセサミチキン
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
ねぎ 3cm
赤唐がらし(乾) 1本
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
レタス 4枚(120g)
すり白ごま 小さじ2
七味唐がらし 適量

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スパイシーセサミチキンの作り方
  1. (1)ねぎ、赤唐がらしはみじん切りにし、Aと合わせてたれを作る。
  2. (2)鶏肉は厚いところを包丁で切り開き、何ヶ所か切り目を入れ、(1)のたれに3~4分つける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を両面を焼き、つけ汁を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)皿にせん切りにしたレタスを敷き、ひと口大に切った(3)の鶏肉を盛り、すりごま、七味唐がらしをふりかける。
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