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かぼちゃとソーセージのリゾット レシピ

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かぼちゃとソーセージのリゾット
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 100g
ご飯 1杯(小丼)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
2カップ
ウインナーソーセージ 2本
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

かぼちゃとソーセージのリゾットの作り方

(1)かぼちゃは1.5cmの角切りにする。ソーセージは、1.5cm幅の輪切りにする。

(2)鍋にAをあわせ、コンソメスープを作る。

(3)(2)に(1)のかぼちゃ・ご飯を加え、しばらく煮る。

(4)(1)のソーセージ・牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

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かぼちゃとソーセージのリゾット レシピ
かぼちゃとソーセージのリゾット
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 100g
ご飯 1杯(小丼)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
2カップ
ウインナーソーセージ 2本
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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かぼちゃとソーセージのリゾットの作り方
  1. (1)かぼちゃは1.5cmの角切りにする。ソーセージは、1.5cm幅の輪切りにする。
  2. (2)鍋にAをあわせ、コンソメスープを作る。
  3. (3)(2)に(1)のかぼちゃ・ご飯を加え、しばらく煮る。
  4. (4)(1)のソーセージ・牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
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かぼちゃとソーセージのリゾット へのコメント

かぼちゃの甘みとソーセージの塩気がとっても合いますね♪おいしい!

くのーるさん

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