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さけと根菜の韓国風煮 レシピ

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さけと根菜の韓国風煮
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ(130g)
大根 3cm(75g)
にんじん 1/2本
ごぼう 1/4本
里いも 2個
にんにく 1片
しょうがの薄切り 1枚
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
みりん 小さじ1/2
うす口しょうゆ 少々
さやえんどう 適量
糸唐がらし 少々

さけと根菜の韓国風煮の作り方

(1)さけは塩をふって10分ほどおき、サッと熱湯にくぐらせる。

(2)大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらし、里いもは輪切りにし、サッと下ゆでして洗う。

(3)鍋にAを煮立て、にんにく、しょうが、(2)の大根・にんじん・ごぼう・里いもを加えてやわらかくなるまで煮、(1)のさけを加えてさらに煮る。

(4)(3)の里いもがやわらかくなったら、Bで味を調え、最後にさやえんどうを加えてひと煮立ちさせる。

(5)器に(4)を盛り、糸唐がらしを散らす。

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    B

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さけと根菜の韓国風煮 レシピ
さけと根菜の韓国風煮
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 2切れ(130g)
大根 3cm(75g)
にんじん 1/2本
ごぼう 1/4本
里いも 2個
にんにく 1片
しょうがの薄切り 1枚
大さじ1
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「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
みりん 小さじ1/2
うす口しょうゆ 少々
さやえんどう 適量
糸唐がらし 少々

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さけと根菜の韓国風煮の作り方
  1. (1)さけは塩をふって10分ほどおき、サッと熱湯にくぐらせる。
  2. (2)大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらし、里いもは輪切りにし、サッと下ゆでして洗う。
  3. (3)鍋にAを煮立て、にんにく、しょうが、(2)の大根・にんじん・ごぼう・里いもを加えてやわらかくなるまで煮、(1)のさけを加えてさらに煮る。
  4. (4)(3)の里いもがやわらかくなったら、Bで味を調え、最後にさやえんどうを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に(4)を盛り、糸唐がらしを散らす。
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