さけと根菜の韓国風煮 20 分 生ざけや里いもを使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #栄養バランス #ピリ辛 #さけ #メイン料理 #韓国風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 17 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 生ざけ 2切れ(130g) 大根 3cm(75g) にんじん 1/2本 ごぼう 1/4本 里いも 2個 にんにく 1かけ しょうがの薄切り 1枚 酒 大さじ1 「丸鶏がらスープ」 小さじ1 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1(5g) 水 1・1/2カップ みりん 小さじ1/2 うす口しょうゆ 少々 さやえんどう 適量 糸唐がらし 少々 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1さけは塩をふって10分ほどおき、サッと熱湯にくぐらせる。 2大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらし、里いもは輪切りにし、サッと下ゆでして洗う。 3鍋にAを煮立て、にんにく、しょうが、(2)の大根・にんじん・ごぼう・里いもを加えてやわらかくなるまで煮、(1)のさけを加えてさらに煮る。 4(3)の里いもがやわらかくなったら、Bで味を調え、最後にさやえんどうを加えてひと煮立ちさせる。 5器に(4)を盛り、糸唐がらしを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー165 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質16.9 g ・野菜摂取量※97 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 栄養バランス # ピリ辛 # 20分以内 # 韓国風 # 丸鶏がらスープ # Cook Do® # さけ # 大根 # にんじん 17 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・告白ナムル ・海鮮チゲスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 生ざけを使ったレシピ コンソメ鮭ポテト #20分以内 #簡単・時短 鮭のレンジ蒸し #10分以内 #簡単・時短 サーモンムニエル ほうれん草クリームソース #20分以内 #簡単・時短 鮭のマヨホイル焼き #10分以内 #簡単・時短 鮭大根 #栄養バランス #さけ だし香る鮭のちゃんちゃん焼き #野菜たっぷり #栄養バランス 鮭ときのこのクリームソース #20分以内 #濃厚・こってり 鮭のマヨネーズ焼き #さけ #メイン料理 鮭と小松菜のオイバタ炒め #20分以内 #簡単・時短 鮭のクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス 他の生ざけ人気レシピを見る(118件) 里いもを使ったレシピ けんちんうどん #豆腐 #麺料理 里芋の煮っころがし #こだわり手作り #里いも がめ煮 #こだわり手作り #栄養バランス 里芋の味噌マヨネーズ焼き #火を使わない #里いも 里芋のけんちん汁風 #20分以内 #けんちん汁 里いもと鶏肉の田舎煮 #鶏肉 #メイン料理 里いもときのこのみそ汁 #里いも #汁物・スープ 里芋とキャベツのスープ野菜 #20分以内 #ベーコン 里いもの素揚げ #20分以内 #から揚げ だご汁 #栄養バランス #鶏肉 他の里いも人気レシピを見る(213件) 関連するレシピ 「生ざけ×大根」のレシピ 「生ざけ×にんじん」のレシピ 「大根×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 肉団子のスープ #20分以内 #ひき肉 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 さけと根菜の韓国風煮