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エリンギと豚肉のカレーソテー レシピ

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エリンギと豚肉のカレーソテー
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エリンギと豚肉のカレーソテーの作り方

(1)エリンギは手で小さく裂く。

(2)フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。

(3)Aをふり、塩・こしょうで味を調える。

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エリンギと豚肉のカレーソテー レシピ
エリンギと豚肉のカレーソテー
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
エリンギ 2本
豚こま切れ肉 120g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 大さじ3
小さじ2
カレー粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

エリンギと豚肉のカレーソテーの作り方
  1. (1)エリンギは手で小さく裂く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。
  3. (3)Aをふり、塩・こしょうで味を調える。
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エリンギと豚肉のカレーソテー へのコメント

エリンギの歯ごたえが、写真からも伝わります。
何か青みを加えるとしたら・・・?

ルー坊さん

グッド!

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