料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

中国風焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国風焼きうどん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国風焼きうどんの作り方

(1)豚肉は2cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを順に入れて炒め、うどんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味する。

(3)器に盛り、白髪ねぎ、香菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,507件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
中国風焼きうどん レシピ
中国風焼きうどん
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでうどん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 3枚
ピーマン 1個(35g)
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
白髪ねぎ 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

中国風焼きうどんの作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを順に入れて炒め、うどんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味する。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎ、香菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
中国風焼きうどん へのコメント

うどんをこうしてアレンジして食べるのもいいですね!

クノスープさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。