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豆腐のお焼き レシピ

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豆腐のお焼き
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 75g
大和いも 40g
しいたけ 1枚
えのきだけ 1/4袋
しめじ 1/4パック
枝豆 50g
鶏ひき肉 100g
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ1/2
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

豆腐のお焼きの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。

(2)大和いもはすりおろす。しいたけは石づきを取って1cm角に切り、えのきだけ、しめじは根元を切って1cm幅に切る。枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。

(3)ひき肉にAを加えてよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)の大和いも・きのこ・枝豆を加えて混ぜ合わせ、4等分して丸く形を整える。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を入れてこんがりと焼き色がつくまで3~4分焼き、裏返して同様に焼く。

*お好みでレモンをしぼり、「アジシオ」をつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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豆腐のお焼き
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 75g
大和いも 40g
しいたけ 1枚
えのきだけ 1/4袋
しめじ 1/4パック
枝豆 50g
鶏ひき肉 100g
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ1/2
小さじ1/2
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「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

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豆腐のお焼きの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。
  2. (2)大和いもはすりおろす。しいたけは石づきを取って1cm角に切り、えのきだけ、しめじは根元を切って1cm幅に切る。枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。
  3. (3)ひき肉にAを加えてよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)の大和いも・きのこ・枝豆を加えて混ぜ合わせ、4等分して丸く形を整える。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れてこんがりと焼き色がつくまで3~4分焼き、裏返して同様に焼く。
  5. *お好みでレモンをしぼり、「アジシオ」をつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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豆腐のお焼き へのコメント

美味しそうです。

良來さん

グッド!

1

食欲がない時期に、さっぱりと食べられて、栄養も摂れ、さらに大人も子供も食べられるので、すっごくいいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

見た目がんもに見えました 油で揚げなくてもいいので簡単でいいですね おつまみに作ります

tomu2さん

グッド!

3

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