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鶏レバー レシピ

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鶏レバーのカレー風味竜田揚げ レシピ

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鶏レバーのカレー風味竜田揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
158kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏レバーのカレー風味竜田揚げの作り方

(1)レバーは水に約20分さらしてくさみを取る(時間外)。水気を拭いてひと口大に切り、Aをからめて20~30分おく。アスパラは3~4cm長さに切る。

(2)油を170~180℃に熱し、(1)のアスパラを素揚げにし、油をきる。

(3)(1)のレバーの汁気を拭き、片栗粉を薄くまぶして(2)の油できつね色になるまで揚げる。

(4)器に盛り、(2)のアスパラを添える。

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おうちでピザ、つくる?
鶏レバーのカレー風味竜田揚げ レシピ
鶏レバーのカレー風味竜田揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
158kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏レバー 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
カレー粉 小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
グリーンアスパラガス 2本
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏レバーのカレー風味竜田揚げの作り方
  1. (1)レバーは水に約20分さらしてくさみを取る(時間外)。水気を拭いてひと口大に切り、Aをからめて20~30分おく。アスパラは3~4cm長さに切る。
  2. (2)油を170~180℃に熱し、(1)のアスパラを素揚げにし、油をきる。
  3. (3)(1)のレバーの汁気を拭き、片栗粉を薄くまぶして(2)の油できつね色になるまで揚げる。
  4. (4)器に盛り、(2)のアスパラを添える。
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鶏レバーのカレー風味竜田揚げ へのコメント

揚げることにより、サクッとした食感が良いですね。

サトル3473さん

グッド!

0

美味しそう

ここそうままさん

グッド!

0

このレシピ試してみましたが、鶏レバーを拭いて片栗粉つけただけでは揚げる時に大爆発しかなり危険です。なので鶏レバーを爆発させずに上手く揚げる方法も教えて欲しいです。味はとても美味しかったのですが・・・。

ぺたこさん

グッド!

0

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