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豚レバーといんげん豆のトマト煮 レシピ

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豚レバーといんげん豆のトマト煮
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚レバー 100g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/3個(70g)
にんにく 1/2片
セロリ・大 1/3本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
白いんげん豆(ゆで) 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
タイム 少々
オレガノ 少々
チリパウダー 小さじ1/4
月桂樹の葉 1/2枚
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
砂糖 大さじ1/4
しょうゆ 大さじ1/4
タイム 少々

豚レバーといんげん豆のトマト煮の作り方

(1)レバーは7~8mm角に切る。ベーコン・玉ねぎ・にんにくは粗みじんに切り、セロリはスジを取って粗みじん切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のレバーを炒める。火が通ったら残りの(1)のベーコン・野菜を加え、野菜がしんなりするまでよく炒める。

(3)Aを加えてさらに炒め、トマトを加えて実をつぶす。Bを加えて味を調え、時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。

(4)器に盛り、タイムを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚レバーといんげん豆のトマト煮 レシピ
豚レバーといんげん豆のトマト煮
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚レバー 100g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/3個(70g)
にんにく 1/2片
セロリ・大 1/3本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
白いんげん豆(ゆで) 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
タイム 少々
オレガノ 少々
チリパウダー 小さじ1/4
月桂樹の葉 1/2枚
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
砂糖 大さじ1/4
しょうゆ 大さじ1/4
タイム 少々

材料クリックで 3 Smile

豚レバーといんげん豆のトマト煮の作り方
  1. (1)レバーは7~8mm角に切る。ベーコン・玉ねぎ・にんにくは粗みじんに切り、セロリはスジを取って粗みじん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のレバーを炒める。火が通ったら残りの(1)のベーコン・野菜を加え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
  3. (3)Aを加えてさらに炒め、トマトを加えて実をつぶす。Bを加えて味を調え、時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、タイムを添える。
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豚レバーといんげん豆のトマト煮 へのコメント

絶品! スパイスの効いた、お店の味。 鶏レバーを使用、下処理なしでも臭みは全く気にならない。 セロリは省略しましたが十分美味しい。 スパイスは全てレシピ通りに使用。

ぱんだれっさーさん

グッド!

3

調味料を揃えるのは大変だけど、レバーが苦手な息子に食べさせてあげようと。トマトなら美味しくできそう

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

レバー苦手な子供達へ作りました!
パンにも合いますね。

みどりんママさん

グッド!

4

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