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さばの南蛮漬け レシピ

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さばの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば・三枚におろす 1/2尾
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1・1/2
にんじん 20g
玉ねぎ 1/8個(25g)
さやいんげん 10g
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
七味唐がらし 少々

さばの南蛮漬けの作り方

(1)さばは切り目を入れながらひと口大に切り、Aをからめ10~15分おく。

(2)にんじん、玉ねぎは細切りに、さやいんげんは斜め薄切りにし、Bと混ぜ合わせる。

(3)(1)の汁気を拭き取り、170~180℃の油でカラリと素揚げにする。熱いうちに(2)に漬けて味をなじませる。

(4)器に盛り、七味唐がらしをふる。

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さばの南蛮漬け
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エネルギー
300kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さば・三枚におろす 1/2尾
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1・1/2
にんじん 20g
玉ねぎ 1/8個(25g)
さやいんげん 10g
1/3カップ
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砂糖 小さじ2
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しょうゆ 小さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
七味唐がらし 少々

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さばの南蛮漬けの作り方
  1. (1)さばは切り目を入れながらひと口大に切り、Aをからめ10~15分おく。
  2. (2)にんじん、玉ねぎは細切りに、さやいんげんは斜め薄切りにし、Bと混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の汁気を拭き取り、170~180℃の油でカラリと素揚げにする。熱いうちに(2)に漬けて味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、七味唐がらしをふる。
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さばの南蛮漬け へのコメント

沢山作って 冷蔵庫で冷やし、お弁当にもいいですね。(*^-^*)

ポテトさん28さん

グッド!

0

南蛮漬けって、さっぱりして美味しいですよね♪

山吹0032さん

グッド!

0

新玉ねぎが美味しい季節なので作ってみました。普段作る南蛮漬けよりあっさりしていた気がします。

みけにしわさん

グッド!

1

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